La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont la société Transports-Alasia utilise et protège les informations que vous nous fournissez, lorsque vous utilisez notre site internet. Cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par la société Transports-Alasia, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. N’hésitez pas à consulter cette page régulièrement.

CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Pour bénéficier de l’intégralité de nos services (formulaires de contact, de demande de devis & de recrutement), nous vous demandons certaines informations nécessaires à l’utilisation désirée. Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (Général Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, société Transports-Alasia vous informe des points suivants :

1. Responsable du traitement des données personnelles

Le responsable du traitement est la société Transports-Alasia, ayant son siège social au 18 rue Jean Perrin, Zone Actisud, Bât 15, 31100 TOULOUSE – Tél. : 05 62 87 60 40 – 
Mail : contact@transports-alasia.fr

2. Collecte de vos données & finalités du traitement

La société Transports-Alasia est susceptible de traiter vos informations personnelles afin de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (notamment : l’envoi de votre candidature ou l’envoie d’un message). En fonction de vos besoins, nous collectons au maximum les données suivantes : Nom, Prénom, Adresse électronique, Numéro de téléphone, Adresse IP, CV et lettre de motivation. Ces données personnelles sont collectées au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et le site de Transports-Alasia.

3. Destinataires des données

Seul la société Transports-Alasia est destinataire de vos informations personnelles. Ni nous, ni l’un nos sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de ce site.

4. Durée de conservation des données personnelles

Vos informations personnelles sont conservées par la société Transports-Alasia uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 6 mois.

5. Droit de rétractation des candidatures

La société Transports-Alasia publie sur son site une liste d’offre d’emploi et la possibilité pour l’utilisateur de déposer en ligne une candidature spontanée. Vos informations personnelles sont conservées par la société Transports-Alasia uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en alinéa 2 qui ne saurait en tout état de cause excéder 6 mois. Si vous souhaitez être retiré de la liste, vous pouvez nous envoyer un e-mail à l’adresse contact@transports-alasia.fr et nous supprimerons vos informations très rapidement.

6. Cookies

En savoir plus : Politique de cookies

7. Droits informatiques & libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos informations personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à contact@transports-alasia.fr.

  • Droit d’accès et de communication des données
    Vous avez la faculté d’accéder aux informations personnelles qui vous concernent. Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à la société Transports-Alasia, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité. Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »). https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces
  • Droit de rectification & effacement des données
    Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes. https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees
  • Droit d’opposition
    L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes: 1. Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes; ou 2. Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale. Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL. https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet
8. Lieu de stockage & de transfert des données

Les serveurs d’hébergement sur lesquels la société Transports-Alasia traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés en France.

9. Sécurité

Dans le cadre de ses services, la société Transports-Alasia accorde la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de ses clients. Ainsi, et conformément au RGPD, la société Transports-Alasia s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées. Par ailleurs, afin d’éviter notamment tout accès non autorisé, de garantir l’exactitude et une bonne utilisation des données, la société Transports-Alasia a mis en place des procédures électroniques, physiques et d’encadrement appropriées en vue de sauvegarder et préserver les données recueillies à travers ses services. Si malgré ces précautions une faille de sécurité venait à vous impacter, la société Transports-Alasia s’engage à vous en informer dès que possible et à faire ses meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts.
> Mise à jour du site: Jeudi 2 Décembre 2021

Pour toute question, n’hésitez pas à nous contacter sur contact@transports-alasia.fr